Questo è il sito dei FALCHI di LECCO: skyrunning, trail running, corsa in montagna e… molto altro!

2010-10-03 – Trofeo Antonio Rusconi – Como-Valmadrera PDF Stampa E-mail
Scritto da rg
Lunedì 04 Ottobre 2010 17:01

Stefano Butti è “profeta in patria” e stravince la Traversata delle Montagne del Triangolo Lariano. Tra le donne successo di Emanuela Brizio.

In gara anche tre Falchi con l’ottimo 6° posto di Carlo Ratti.

Il podio maschile (foto Organizzazione)

Valmadrera (LC) – L’aveva dichiarato: “Punto a vincere!”, e così è stato. L’atleta di casa Stefano Butti si aggiudica la 13a edizione della classicissima Como-Valmadrera. Stefano aveva puntato molto su questa gara e finalizzato la sua preparazione proprio per aggiudicarsi il 2° Trofeo Antonio Rusconi a.m.

Butti ha sbaragliato la concorrenza di Dapit, Rusconi e del duo bergamasco Bonfanti-Gotti con un’attenta e lucida condotta di gara. Si è involato verso la vittoria sull’ultima ascesa da Canzo a Pianezzo ed ha tagliato il traguardo nella nuova piazza di Valmadrera con l’ottimo tempo 3h11’40”.

A oltre 5 minuti arriva l’altro valmadrerese Marco Rusconi. Completa il podio Fabio Bonfanti, già vincitore qui nel 2005.

Completano la Top Ten di giornata Paolo Gotti (vincitore nel 2007 e l’anno scorso), Paolino Colombo (plurivincitore con ben 7 sigilli), il falco Carlo Ratti, Zerboni, Davide Panzeri, Casiraghi e Alex Viciani.

Tra le donne la solita Brizio vince in 3h54’12” precedendo la Jimenez e Raffaella Rossi. A seguire Daniela Gilardi e Patrizia Pensa.

Tra gli oltre 200 atleti troviamo anche altri due Falchi, Luca Ripamonti (46° in 4h11’07”) e Ricky (94° in 4h42’38”).

Ha poi chiuso la gara la “scopa” Matteo Spreafico.

Come sempre ottima organizzazione degli Alpini di Valmadrera assistiti da OSA e SEV. Anche il tempo è stato clemente. Buona la variante al percorso da Asso a Gajum che toglie un bel po’ di asfalto. E decisamente buona è anche la nuova posizione del traguardo nella rinnovata piazza di Valmadrera.