Questo è il sito dei FALCHI di LECCO: skyrunning, trail running, corsa in montagna e… molto altro!

26-10-2008 11° Trofeo Atletica Erba PDF Stampa E-mail
Scritto da castel
Domenica 02 Novembre 2008 21:09
Buon 13° posto di Marco Castelnuovo nella gara di Erba.

Copes, Nespoli e Castelnuovo

Erba (CO) - In una giornata autunnale e mite si è svolto l'11° Trofeo Atletica Erba, gara su strada di Km 8,2 per il centro cittadino di Erba (un giro da ripetere sei volte); al via tre amici dello stambecco: Castelnuovo (dirottato a Erba dopo aver perso i compagni di squadra per il Trofeo Vanoni), Copes e Pollini.
Alla partenza il mitico stambecco è abbastanza giù di giri visto e considerato che per le vie di Erba la salita non c'è....forse preferiva essere al via del Vanoni....ma sempre meglio di niente.
Più favoriti su questo tipo di percorso sono Copes e Pollini. Alle ore 15 in punto lo sparo del giudice dà il via alla gara.....subito davanti si forma un gruppetto di 6/7 persone tra cui il mitico Giuseppino Molteni, gruppetto tirato da Marelli Denis dell'altetica Cantù, seguito da Ba Filippo, Raphael e Righetti. Nelle retrovie si forma un duetto Belluschi (sempre in forma) e Tagliabue (altro personaggio duro da battere) e un terzetto formato da Copes, Castelnuovo, Nespoli.
La gara prosegue cosi per il resto dei giri, alla fine Marelli si aggiudica la prova con il tempo di 25'33'' seguito da Ba Filippo 25'54' e terzo posto per il promettente Raphaele 26'30, quarto posto per Righetti Stefano in 26'33'' e quinto posto per Galletti Daniele in 26'47''. La battaglia per le altre posizioni termina con una volata fra Copes-Castelnuovo-Nespoli, alla fine Copes giunge 12° al traguardo con il tempo di 28'01'', Castelnuovo 13° con il tempo di 28'02'' e Nespoli 14° con il tempo di 28'08''; da sottolineare come Castelnuovo non abbia voluto regolare in volata l'amico e compagno di allenamento Copes. Invece il mitico Angelo Pollini giunge al traguardo 18° con il tempo di 28'38''.
Nel complesso bella gara con un attento pubblico lungo le vie di Erba.